Oggi ho provato a fare il polpettone di tonno rubando la ricetta a mia mamma. Una ricetta molto facile, che si fa veramente in 5 min… Ma attenzione é necessario cuocerlo per un’oretta e lasciarlo raffreddare. Quindi se lo fate alla sera, sarà ottimo per un pranzo light del giorno dopo.

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Polpettone di tonno
Cucina Italiana
Keyword Tonno
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g tonno sott'olio
  • 2 uova
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 3 cucchiai pangrattato integrale
  • formaggio a pasta filata
  • sale
  • succo di limone mezzo limone
  • prezzemolo
  • pepe
Cucina Italiana
Keyword Tonno
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g tonno sott'olio
  • 2 uova
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 3 cucchiai pangrattato integrale
  • formaggio a pasta filata
  • sale
  • succo di limone mezzo limone
  • prezzemolo
  • pepe
Istruzioni
  1. Prendete il tonno, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Setacciate per bene. Aggiungete le uova sbattute, Il pangrattato, il parmigiano e il succo di limone. Amalgamate il tutto. Infine aggiungete gli atomi (sale pepe e prezzemolo ma solo quanto basta) e il formaggio tagliato a pezzettini piccolini. Formate con le mani il rotolo, deve risultare ben compresso e uniforme. Disponetelo su un foglio di carta stagola  E chiudetelo ben stretto e sigillate le estremità potete aiutarvi con dello spago da cucina. La cottura va fatta su acqua calda dunque assicuratevi di averlo avvolto bene nella carta per evitare che si bagni. Cuocete a fuoco lento per 1h circa. Dopo la cottura lasciate raffreddare almeno un paio d'ore in frigo prima di servire. Per servirlo, tagliato a fette e accompagnate con  maionese o con una salsa preparata con olio, sale e limone.
Recipe Notes