Un contorno facile e veloce per un secondo piatto a base di carne (o almeno questa è la mia preferenza)

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Piselli con pancetta
Cucina Italiana
Keyword Pancetta, Piselli
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g pisellini
  • 80 g pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Cucina Italiana
Keyword Pancetta, Piselli
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g pisellini
  • 80 g pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Cucinate i piselli in abbondante acqua salata, scolateli non appena saranno al dente. Tenete da parte un po' d'acqua di cottura vi sarà utile per allungare il condimento.
  2. Tagliate la cipolla a pezzettini e mettetela in padella con l'olio. Io preferisco usare la cipolla rossa di tropea, ma anche la classica bianca può andare bene.
  3. Aggiungete la pancetta e non appena la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli con un po' dell'acqua di cottura dei piselli.
  4. Aggiungete sale e pepe naturalmente solo quanto basta.
  5. In qualche minuto il vostro gustoso contorno sarà pronto.