Oggi aprendo il frigorifero mi sono ricordata di avere acquistato una pasta sfoglia: la mia testa ha iniziato a pensare a cosa poter fare, quali ingredienti utilizzare, ma soprattutto a fare un qualcosa di piuttosto gustoso. Ah…ho delle zucchine da consumare e cosa vedo là in fondo…una ricotta?!? mmm pensa Genni, pensa!

Ecco ci sono! Potrei fare una torta salata con zucchine e ricotta! Questa torta è una di quelle ricette “evergreen” sulle nostre tavole, ma soprattutto è molto semplice e facile da fare, anche se non si è degli chef stellati ai fornelli.

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Torta salata con zucchine e ricotta
Ricetta della Torta salata con zucchine e ricotta, una ricetta semplicissima ... Scopri gli ingredienti e come faccio io di solito.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 zucchina (anche 2 in base alla grandezza)
  • 100 gr ricotta
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai pangrattato integrale
  • 1 cucchiaino erba cipollina tritata
  • sale solo quanto basta
  • pepe solo quanto basta
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 zucchina (anche 2 in base alla grandezza)
  • 100 gr ricotta
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai pangrattato integrale
  • 1 cucchiaino erba cipollina tritata
  • sale solo quanto basta
  • pepe solo quanto basta
Istruzioni
  1. Prendi una zucchina, puliscila e tagliala a rondelle. Mettila da parte
  2. In una terrina metti la ricotta e setacciala per bene con una forchetta
  3. Aggiungi le 4 uova, il parmigiano e gli aromi e sbatti tutto assieme fino a quando non otterrai un composto omogeneo
  4. Prendi una teglia e stendi la pasta sfoglia
  5. Rovescia il composto nella teglia ed infine aggiungi le zucchine. In alternativa le rondelle le puoi tranquillamente includere nel composto di uova. Io preferisco metterle alla fine in maniere tale da aver il controllo della loro posizione 🙂 ( o almeno provarci 🙂 )
  6. Spolvera infine la torta con il pangrattato e informa per circa 25/30 minuti
  7. Lasciatela riposare un po' prima di servire.
Recipe Notes

La torta salata con zucchine e ricotta è una preparazione piuttosto semplice, ma soprattutto un'alternativa leggera e gustosa alla tipica quiche francese. Si tratta di un ricetta perfetta per chi desidera un menu veloce, ottima da servire sia come secondo piatto, che in un buffet o antipasto.

La ricetta che ho preparato prevede l'utilizzo di un rotolo di pasta sfoglia già pronta, un vero salvagente per molte occasioni: i rotoli di sfoglia già pronti sono tra gli ingredienti fondamentali che non devono mai mancare nel frigorifero, soprattutto perchè in pochi minuti ci aiutano a creare fantastiche torte salate, con il ripieno che più desiderate!

Consiglio di bucherellare sempre il rotolo di pasta sfoglia in modo da favorire una cottura omogenea. Se desiderate dare un bellissimo effetto dorato al vostro piatto, vi consiglio infine di spennellare la superficie della pasta sfoglia con un po’ d’uovo o di tuorlo.