Piatto semplice  e primaverile. In foto lo vedete abbinato ai pomodori gratinati.

Stampa Ricetta
Involtini di asparagi e prosciutto
Per l'antipasto pasquale ho deciso di fare un piatto semplice che ricordasse la primavera. L'ho mixato con i pomodori gratinati. Ecco qui la ricetta che ho seguito.
Cucina Italiana
Keyword Asparagi, Prosciutto
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
involtini
Ingredienti
  • 4 prosciutto cotto a fette spesse
  • 4 formaggio a fette (stile fontina/edamer)
  • parmigiano a scaglie e solo quanto basta
  • pepe solo quanto basta
Cucina Italiana
Keyword Asparagi, Prosciutto
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
involtini
Ingredienti
  • 4 prosciutto cotto a fette spesse
  • 4 formaggio a fette (stile fontina/edamer)
  • parmigiano a scaglie e solo quanto basta
  • pepe solo quanto basta
Istruzioni
  1. Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 15 minuti e lasciarli raffreddare.
  2. Mettete una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, coprite con una fetta di formaggio, mettete tre/quattro asparagi ( vedete un po' dalla grandezza) al centro lasciando fuori solo le punte e arrotolate.
  3. Appoggiate gli involtini su una teglia, spolverateli con pepe e scaglie di Parmigiano e cuocere per circa 20 minuti, a 180°.