Involtini di asparagi e prosciutto
Per l’antipasto pasquale ho deciso di fare un piatto semplice che ricordasse la primavera. L’ho mixato con i pomodori gratinati. Ecco qui la ricetta che ho seguito.
Porzioni Tempo di preparazione
4involtini 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4involtini 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 4 prosciutto cottoa fette spesse
  • 4 formaggioa fette (stile fontina/edamer)
  • parmigianoa scaglie e solo quanto basta
  • pepesolo quanto basta
Istruzioni
  1. Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 15 minuti e lasciarli raffreddare.
  2. Mettete una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, coprite con una fetta di formaggio, mettete tre/quattro asparagi ( vedete un po’ dalla grandezza) al centro lasciando fuori solo le punte e arrotolate.
  3. Appoggiate gli involtini su una teglia, spolverateli con pepe e scaglie di Parmigiano e cuocere per circa 20 minuti, a 180°.