Un contorno facile e veloce per un secondo piatto a base di carne (o almeno questa è la mia preferenza)

Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 350 g pisellini
- 80 g pancetta a cubetti
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Cucinate i piselli in abbondante acqua salata, scolateli non appena saranno al dente. Tenete da parte un po' d'acqua di cottura vi sarà utile per allungare il condimento.
- Tagliate la cipolla a pezzettini e mettetela in padella con l'olio. Io preferisco usare la cipolla rossa di tropea, ma anche la classica bianca può andare bene.
- Aggiungete la pancetta e non appena la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli con un po' dell'acqua di cottura dei piselli.
- Aggiungete sale e pepe naturalmente solo quanto basta.
- In qualche minuto il vostro gustoso contorno sarà pronto.