In tempi di Covid  al supermercato non si trova proprio tutto eh!

Volevo dei pomodorini invece ho trovato solo  pomodori ramati. Poco male visto che erano belli sodi ho deciso di utilizzarli per preparare dei pomodori gratinati.

Ecco la ricetta. Premetto già che qui che le dosi non sono precise, solitamente le adeguo in base alla grandezza del pomodoro e a quello che trovo nel frigo.

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Pomodori gratinati
Cucina Italiana
Keyword Pomodoro
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • basilico solo quanto basta
  • 3 cucchiai pangrattato integrale
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 cucchiai parmigiano
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • formaggio a pasta filata qualche pezzetto
  • sale
  • pepe
  • menta solo quanto basta
Cucina Italiana
Keyword Pomodoro
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • basilico solo quanto basta
  • 3 cucchiai pangrattato integrale
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 cucchiai parmigiano
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • formaggio a pasta filata qualche pezzetto
  • sale
  • pepe
  • menta solo quanto basta
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in orrizontale, privateli dei semi, sprizzateli di sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per una quindicina di minuti per far si che perdino l'acqua di vegetazione.
  2. Asciugateli con carta da cucina e disponeteli nella pirofila unta con dell'olio ( circa 1 cucchiaio)
  3. Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l'erba cipollina, il pane, i formaggi, sale e pepe
  4. Distribuite il composto nei pomodori, irrorateli con l'olio rimasto e infornate per circa 25 min ( forno statico a 180°C)