Pomodori gratinati
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 4 pomodorimaturi
  • 2cucchiai prezzemolotritato
  • 1cucchiaio erba cipollinatritata
  • basilicosolo quanto basta
  • 3cucchiai pangrattato integrale
  • 2cucchiai pecorinograttugiato
  • 1cucchiai parmigiano
  • 3cucchiai olio di oliva
  • formaggio a pasta filataqualche pezzetto
  • sale
  • pepe
  • mentasolo quanto basta
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in orrizontale, privateli dei semi, sprizzateli di sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per una quindicina di minuti per far si che perdino l’acqua di vegetazione.
  2. Asciugateli con carta da cucina e disponeteli nella pirofila unta con dell’olio ( circa 1 cucchiaio)
  3. Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l’erba cipollina, il pane, i formaggi, sale e pepe
  4. Distribuite il composto nei pomodori, irrorateli con l’olio rimasto e infornate per circa 25 min ( forno statico a 180°C)