Oggi volevo un’alternativa per usare le fragole quindi ho pensato ad una torta semplice.

Per farla ho usato la farina di riso, che ultimamente adoro. Se a voi non piace, potete sostituirla tranquillamente con la classica farina 00.

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Torta di fragole semplice
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g fragole
  • 2 uova intere
  • 150 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 110 g farina di riso
  • 65 g fecola di patate
  • lievito per dolci mezza bustina
  • succo di limone mezzo
  • zucchero a velo se volete ricoprire
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g fragole
  • 2 uova intere
  • 150 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 110 g farina di riso
  • 65 g fecola di patate
  • lievito per dolci mezza bustina
  • succo di limone mezzo
  • zucchero a velo se volete ricoprire
Istruzioni
  1. Lavate le fragole, asciugatele per bene, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
  2. Mettete 2 uova nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.
  3. Lavorate i due composti per almeno 5 minuti o almeno fino a quando il composto “fa il nastro”: per capirlo basta guardare il modo in cui la crema cade dal centro del cucchiaio, ovvero se forma un vero e proprio nastro sulla superficie del composto.
  4. Aggiungete l’olio e poi le farine con il lievito.
  5. Aggiungete le fragole a pezzetti e il succo di limone.
  6. Versate l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno.
  7. Infornate in forno caldo a 180 C per 35-40 minuti circa. Dopo questo tempo fate la prova stecchino, e se al centro è ben asciutta potete sfornare.
  8. Lasciate raffreddare prima di servire.