Torta di fragole semplice
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 150g fragole
  • 2 uovaintere
  • 150g zucchero
  • 70ml olio di semi
  • 110g farina di riso
  • 65g fecola di patate
  • lievito per dolcimezza bustina
  • succo di limonemezzo
  • zucchero a velose volete ricoprire
Istruzioni
  1. Lavate le fragole, asciugatele per bene, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
  2. Mettete 2 uova nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.
  3. Lavorate i due composti per almeno 5 minuti o almeno fino a quando il composto “fa il nastro”: per capirlo basta guardare il modo in cui la crema cade dal centro del cucchiaio, ovvero se forma un vero e proprio nastro sulla superficie del composto.
  4. Aggiungete l’olio e poi le farine con il lievito.
  5. Aggiungete le fragole a pezzetti e il succo di limone.
  6. Versate l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno.
  7. Infornate in forno caldo a 180 C per 35-40 minuti circa. Dopo questo tempo fate la prova stecchino, e se al centro è ben asciutta potete sfornare.
  8. Lasciate raffreddare prima di servire.