Torta salata con zucchine e ricotta
Ricetta della Torta salata con zucchine e ricotta, una ricetta semplicissima … Scopri gli ingredienti e come faccio io di solito.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1rotolo pasta sfoglia
  • 1 zucchina(anche 2 in base alla grandezza)
  • 100gr ricotta
  • 2cucchiai parmigiano
  • 2cucchiai pangrattato integrale
  • 1cucchiaino erba cipollinatritata
  • salesolo quanto basta
  • pepesolo quanto basta
Istruzioni
  1. Prendi una zucchina, puliscila e tagliala a rondelle. Mettila da parte
  2. In una terrina metti la ricotta e setacciala per bene con una forchetta
  3. Aggiungi le 4 uova, il parmigiano e gli aromi e sbatti tutto assieme fino a quando non otterrai un composto omogeneo
  4. Prendi una teglia e stendi la pasta sfoglia
  5. Rovescia il composto nella teglia ed infine aggiungi le zucchine. In alternativa le rondelle le puoi tranquillamente includere nel composto di uova. Io preferisco metterle alla fine in maniere tale da aver il controllo della loro posizione 🙂 ( o almeno provarci 🙂 )
  6. Spolvera infine la torta con il pangrattato e informa per circa 25/30 minuti
  7. Lasciatela riposare un po’ prima di servire.
Recipe Notes

La torta salata con zucchine e ricotta è una preparazione piuttosto semplice, ma soprattutto un’alternativa leggera e gustosa alla tipica quiche francese. Si tratta di un ricetta perfetta per chi desidera un menu veloce, ottima da servire sia come secondo piatto, che in un buffet o antipasto.

La ricetta che ho preparato prevede l’utilizzo di un rotolo di pasta sfoglia già pronta, un vero salvagente per molte occasioni: i rotoli di sfoglia già pronti sono tra gli ingredienti fondamentali che non devono mai mancare nel frigorifero, soprattutto perchè in pochi minuti ci aiutano a creare fantastiche torte salate, con il ripieno che più desiderate!

Consiglio di bucherellare sempre il rotolo di pasta sfoglia in modo da favorire una cottura omogenea. Se desiderate dare un bellissimo effetto dorato al vostro piatto, vi consiglio infine di spennellare la superficie della pasta sfoglia con un po’ d’uovo o di tuorlo.